СПРАВКА: "Горячие" клавиши Windows


Мошенники и до соцсети "Мой мир" добрались


Думала, о чем написать следующую статью для этого блога. Тему для нее подкинули очередные лохотронщики.

Захожу я вчера на свою страничку в Моем мире. И тут же приходит сообщение якобы от технической службы mail.ru следующего содержания:


"Важное сообщение №___________! Службой Мейл.ру было установлено, что с Вашего аккаунта рассылаются спам-сообщения по проекту Мейл.ру. С момента открытия данного сообщения подтвердите, что это Ваш аккаунт, используя свой мобильный телефон. А так же смените пароль от аккаунта. В противном случае мы будем вынуждены удалить Ваш аккаунт с проекта Мейл.ру на протяжении 30-ти минут, без возможности восстановления. Вaш личный номер: rjj9623 Вам необходимо отправить SMS сообщение на 4161 с текстом: rjj9623 , используя свой мобильный телефон............"

Я, как и многие другие, была неприятно удивлена таким сообщением. Понятно, что никому не хочется, чтобы его аккаунт был удален. Но тут посетила меня здравая мысль посмотреть - сколько стоят SMS-сообщения на короткий номер 4161. Через поисковик нашла, что, в зависимости от оператора, от 170 до 200 рублей! И заодно на одном из сайтов нашла жалобу на подобные сообщения, полученные в Моем мире.

Еще насторожил меня адрес электронной почты, с которого пришло сообщение. Там про mail.ru "и лапоть не звенел". 

На страничке "помощь" в Моем мире нашла вот такую полезную информацию:

"Если вы получили сообщение, в котором у вас просят выслать логин / пароль, отправить SMS на короткий номер или что-либо ещё под видом «администрации mail.ru», то вам необходимо пожаловаться на спам и ничего не отправлять. Mail.ru никогда не делает подобных просьб.Настоящие письма от администрации на почту могут приходить только с адерса, кончающегося на @corp.mail.ru".

Обрадованная тем, что не нужно никаких SMS отправлять, стала работать над очередной статьей для сайта Мамины советы. Специально не стала закрывать личную страничку на mail.ru, чтобы еще раз удостовериться, что никто и не думал удалять мой аккаунт.

Призываю всех быть внимательнее и лишний раз проверять информацию, если она кажется Вам сомнительной!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Recommend on Google