СПРАВКА: "Горячие" клавиши Windows


Пользоваться WebMoney без регистрации возможно!


Сегодня "закидывала" деньги на кошелек WebMoney через один из терминалов для оплаты услуг в Интернете. Через некоторое время на мой мобильный телефон пришло сообщение: "Ваш пароль к http://check.webmoney.ru :" и четыре цифры. Подумала, что на сайте webmoney какие-то изменения. Вечером зашла на сайт через WM Keeper. Все по-прежнему. Деньги пришли. Тогда решила проверить ссылку в сообщении.



Зашла на сайт http://check.webmoney.ru. Там все на английском. Справа есть выбор языка. Выбрала русский.

Потом ввела номер своего мобильного и четырехзначный пароль, указанный в SMS-сообщении. 

И справа увидела, 
что мой баланс равен нулю. Но ведь я не регистрировалась на этом сайте? Стала дальше разбираться. Оказывается, что WebMoney Check - это специальный сервис от того же WebMoney. Он позволяет любому человеку, имеющему мобильный телефон, не регистрируясь в WebMoney, пользоваться услугами этой системы.                                                                      
То есть фактически всю процедуру регистрации в WebMoney (в которой с первого раза иногда и не разберешься), уже выполнили за Вас. И за Вашим номером мобильного телефона закрепили специальный аккаунт на сайте http://check.webmoney.ru. Пополнив баланс ("чек") на сайте Вы можете спокойно оплачивать различные услуги в Интернете, которые принимают WebMoney.

 Пополнить баланс (=приобрести чек) на check.webmoney.ru можно:

 В любом из терминалов или банкоматов, которые поддерживают услугу пополнения WebMoney. Проверить, так ли это, можно проверить в разделе "Электронные деньги" в терминалах.

  Только в поле для ввода номера R-кошелька (в России) нужно вписать номер своего мобильного: R079и Ваш номер с цифрой 7 вначале (вместо 8). Получится, например, R07971234567890. Или тоже самое без R вначале. В зависимости от терминала или банкомата.

Сумму нужно вводить с учетом комиссии. Как правило, это от 2 до 10% от платежа. И обязательно взять бумажный чек после выполнения операции. Чтобы в случае "потери" денег, было к кому претензии предъявить.

Бывает такое. Хотя часто владельцы терминалов не сразу переводят деньги. Только через 2-3 часа.

Пополнить WebMoney чек можно с WMR кошелька WM Keeper или другими способами.  

Можно и наоборот, с чека перевести деньги на кошелек WebMoney. Но только на свой и который верифицирован с тем же мобильным телефоном, что и в сервисе http://check.webmoney.ru.

Есть еще видео (демо-ролик) для тех, кто хочет пользоваться этим сервисом:



Мне эта новая услуга от вебмани понравилась. Буду пользоваться. А Вы?

Свои комментарии к статье Вы можете оставить ниже.

Заодно поделитесь этой информацией с друзьями!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Recommend on Google